Difficoltà: facile
Tempi: pochi minuti
......... cottura: 10-15 minuti
Tonno fresco rosso - 2 tranci
Limoni - 1
Olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio
Sale
La ricetta è semplicissima ma molto gustosa a testimonianza del fatto che spesso le cose semplici sono anche le più buone perché mantengono il sapore originario dell'ingrediente principale.
Mescolare l'olio al succo di limone e versarlo in un tegame antiaderente. Unire il pesce e avviare la cottura su fiamma media. Girare i tranci di tonno in modo che si cuociano su entrambi i lati. La cottura deve essere molto veloce. Salare poco prima di spegnere il fornello.
Il piatto è pronto.
Suggerimenti
- Volendo, si può aggiungere, quando si sala, qualche erba aromatica: melissa o prezzemolo.
- I tempi di cottura dipendono dallo spessore dei tranci; in ogni caso non prolungarla troppo.
Qual è il vino giusto?
Il nostro suggerimento è: Regaleali Bianco (vino della Sicilia)
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