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domenica 30 marzo 2008

Zuppa di cozze

difficoltà *****

Ingredienti:
1 kg di cozze
500 gr di pomodorini
sale
3 spicchi di aglio
pepe
olio extravergine di oliva
pane tagliato a fette
Pulite e cuocete le cozze. Nel frattempo mettete le fette di pane in una teglia, condite con olio e pepe e infornate a 180° fino a che saranno diventate croccanti. Filtrate il liquido prodotto dalla cottura delle cozze con un panno di lino. A parte fate dorare l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungete il liquido filtrato delle cozze e le cozze con il guscio. Aggiustate di sale, profumate con pepe. Fate insaporire un paio di minuti. Mettete le cozze in una zuppiera di terracotta larga, detta in Sicilia mafaradda, e servite accompagnate dalle fette di pane caldo e tostato.

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