Il mio ex-coinquilino americano ogni tanto ci preparava questi pancakes per il brunch della domenica. Erano una delizia, serviti caldi ed intrisi di sciroppo d’acero
È una ricetta un po’ banale ma sono tanto buoni e volevo proporveli
Ingredienti
- 250 g farina
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di burro fuso
- Cannella (io ne metto un cucchiaino) e noce moscata a piacere
- noci di pecan a pezzetti
- sciroppo d’acero (o miele)
***
Con una frusta sbattere le uova col latte.
Setacciare la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.
Aggiungere alla farina il latte ed il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (N.B. la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po' di farina in più).
Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.
Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.
In un pentolino riscaldare lo sciroppo d’acero ed aggiungervi le noci di pecan tritate (io avevo solo noci tradizionali, vanno bene anche quelle).
Al momento di servire versare lo sciroppo caldo sui pancakes.
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