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giovedì 3 aprile 2008

Tagliatelle al sugo di cicale di mare o canocchie

postato da mara [02/04/2008 18:15]


Ingredienti per quattro persone:

300 g di tagliatelle

600 g di canocchie o cicale di mare

due pomodori maturi

un pezzetto di porro

olio extra vergine d'oliva

pepe nero

sale

preparazione:

portate ad ebollizione una pentola d'acqua nella quale introdurrete le canocchie già lavate.

Scolate appena l'acqua riprende il bollore ed aspettate che si raffreddino.

L'acqua di cottura lasciatela al caldo.

Con l'aiuto di una forbice tagliate la corazza lungo i lati della canocchia, privandola così della polpa.

Lasciatene alcune con la loro testa, vi serviranno per la guarnizione finale del piatto.

In una larga padella appassite in un po' di olio extra vergine d'oliva il porro tagliato finemente, unitevi la polpa dei pomodori precedentemente privati della pelle e dei semini.

Salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.

Unite adesso la polpa delle canocchie, mescolate ed aggiustate di sale.

Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo che il sugo rimanga morbido.

Cuocete le tagliatelle nell'acqua dove avete precedentemente cotto le canocchie, scolatele al dente e saltatele nel sugo del pesce.

Spolverizzate con il pepe nero e servite subito.

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