Ingredienti per quattro persone:
300 g di tagliatelle
600 g di canocchie o cicale di mare
due pomodori maturi
un pezzetto di porro
olio extra vergine d'oliva
pepe nero
sale
preparazione:
portate ad ebollizione una pentola d'acqua nella quale introdurrete le canocchie già lavate.
Scolate appena l'acqua riprende il bollore ed aspettate che si raffreddino.
L'acqua di cottura lasciatela al caldo.
Con l'aiuto di una forbice tagliate la corazza lungo i lati della canocchia, privandola così della polpa.
Lasciatene alcune con la loro testa, vi serviranno per la guarnizione finale del piatto.
In una larga padella appassite in un po' di olio extra vergine d'oliva il porro tagliato finemente, unitevi la polpa dei pomodori precedentemente privati della pelle e dei semini.
Salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
Unite adesso la polpa delle canocchie, mescolate ed aggiustate di sale.
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo che il sugo rimanga morbido.
Cuocete le tagliatelle nell'acqua dove avete precedentemente cotto le canocchie, scolatele al dente e saltatele nel sugo del pesce.
Spolverizzate con il pepe nero e servite subito.
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