Cerca nel blog

martedì 8 aprile 2008

Margarita


Margarita

Ingredienti:
Tequila 5/10
Triple sec 3/10
Succo di limone 2/10
sale fino

Attrezzature:
Boston Shaker (quello con 2 parti, una di vetro ed una di acciaio) e passino (oppure shaker tradizionale).
Il bicchiere giusto è la "coppa margarita" (quella un pò stondata) ma va bene anche la classica coppa Martini.

Guarnizioni:
Brinatura di sale sul bordo e rondella di lime.

Procedimento:
Prima di iniziare bisogna brinare il bordo del bicchiere con il sale. Passare sul bordo una fettina di limone tenendo il bicchiere girato verso il basso onde evitare scolature, versare il sale in un piattino e appoggiateci il bordo del bicchiere (lasciando 1/4 libero perchè non a tutti piace il sale) e passare alla preparazione del cocktail.
Versare gli ingredienti nello shaker riempito per 3/4 di ghiaccio, shakerare energicamente, filtrare nella "coppa margarita".
Anche questo è un aperitivo un pò fortino... (occhio a non esagerare col succo di limone!! Al limite conviene aumentare un poco il triple sec e diminuire il limone)

Nessun commento: