Difficoltà: ricetta facile Tempi: preparazione: 30 minuti .......... più il tempo di raffreddamento .......... cottura: 2 ore Per la carne
Tondino di vitello - 600 g Carota - 1 Porro - 1 Sedano - 1 costa Sale grosso Olio d'oliva - 1 cucchiaio Aceto - 1 cucchiaio
Per la salsa
Tonno sgocciolato - 400 g Maionese - 250 ml Filetti di acciughe - 4 Capperi - 1 cucchiaio più alcuni per guarnire Brodo di cottura della carne - qualche cucchiaio Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura. Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Si può aggiungere anche qualche goccia di limone; noi suggeriamo di no. Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l'una dall'altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere qualche ora prima di servire in modo da far insaporire bene la carne. Suggerimenti Questo piatto può aprire come antipasto un pranzo, può essere servito in un buffet o in una cena in piedi oppure è degno piatto unico accompagnato da un'insalata Qual è il vino giusto? Montepulciano Cerasuolo d'Abruzzo www.theitaliantaste.com
|
Nessun commento:
Posta un commento