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sabato 12 aprile 2008

RISOTTO ALLA MILANESE


Ingredienti:
  • mezzo chilo di riso arborio o vialone
  • 1 etto di burro
  • 1 etto di parmigiano grattugiato
  • 3 grammi di buon zafferano
  • 1 etto di panna liquida (circa un bicchiere)
  • 1/4 di cipolla tritata
  • brodo necessario
  • sale e pepe


Preparazione:
Di questa ricetta ci sono parecchie versioni, quella descritta è la più vicina a quella classica ed è molto semplice e di sicura riuscita.


Preparate del brodo di carne che scalderete al momento.
Mettete in una casseruola un pezzo di burro e rosolateci un quarto di cipolla con un pizzico di pepe; soffriggete la cipolla senza colorirla ae a fuoco moderato. Unite il riso, fatelo tostare qualche istante poi aggiungete lo zafferano, mescolate subito e a questo punto versate sul riso un litro circa di brodo, cuocete a fuoco vivo mescolando spesso e, se necessario aggiungete altro brodo fino al raggiungimento della cottura.
Togliete il riso dal fuoco quando ancora è leggermente al dente, aggiungete un pezzetto di burro e il parmigiano, mescolate poi aggiungete anche la panna liquida, fate mantecare alcuni istanti e servite.

2 commenti:

Rius ha detto...

VOMITO ALLA MILANESE ???

Onta ha detto...

haha